Tras poner fin a una racha de más de veinte años sin ganar en el Monumental, la Universidad de Chile disputó su siguiente encuentro como local en el Estadio Nacional durante la quinta jornada del Campeonato Nacional 2024. En este partido, se logra una victoria crucial sobre O’Higgins de Rancagua con un marcador de 1-0. El único gol del encuentro, anotado por Maximiliano Guerrero a los 36 minutos del primer tiempo, inclinó la balanza a favor de los azules, quienes han sabido solo de victorias en las cuatro fechas disputadas hasta el momento. En el equipo rival hubo ex-jugadores azules como Camilo Moya, Yerko Leiva y Simón Contreras. También estaba Bryan Rabello, quien este año cumple 15 años siendo promesa, y me pareció ver a Diego Buonanotte, a pesar de que mi cámara solo tiene un zoom de 83x.

Previamente al partido, se realizó un homenaje a Luis Armando Eyzaguirre Silva, conocido como Fifo, quien formó parte de la primera selección Resto del Mundo en 1963. Integrante del Ballet Azul, también fue parte del equipo que alcanzó el tercer puesto en la Copa Mundial del 1962

A continuación, se adjuntan algunas fotografías del emocionante partido disputado en el Estadio Nacional.